Cаше

Деева Светлана Анатольевна
Скоростная трасса, значит -
Никаких помех.
И особенно лихачит
Нулевой пробег.
НаперегонкИ, рисуясь
Мощностью движков,
Мчатся, презирая мудрость
Опытных авто.
Как на сцене, исполняя
С чувством па-де-де,
Даже не подозревая,
Есть ли ПДД.
В предвкушении развязки
Не снижая ход,
К приключеньям, без опаски -
Резкий поворот.
И металлом по металлу.
Сноп горячих искр.
Съезд - и к разным автобанам.
Цел и так же быстр.
Содранный бочок подмазан,
Лаково блестит.
Как давно... что ж он, зараза,
Не болит - саднит...