Люпин

Александр Париев
Тёмно-синие свечи люпина
охраняют в проулке забор,
Как девица с плетённой корзиной
Осень барыней входит во двор.

А ирга подогнула колени,
Гнёт её от чернильных плодов.
Хорошо мне в эдеме растений,
В колорите утихших дворов.

Я люпин помещу в свою книгу.
Он наполнит морозистым днём,
Мне кипучего лета интригу
Освещая ожившим огнём.