50 лет без войны

Павел Ихтиандров
 На вскидку, нашей стране со времен ее основания не удавалось мирно жить и 50 лет. Сначала создавали, а потом- защищали.

Слава Богу,- отец не погиб на войне.
И на следующей - брат оказался живее
Тех афганцев-ребят,что исчезли в огне...
Всех имен не запомнишь, свои-то роднее.

Помню, как мы с отцом ночевали в стогах,
И душистые травы щекотали мне темя.
И качал он меня на могучих руках,
Потому что не сгинул в военное время.

Помню, с братом лепили красивых коней,
И ковбоев лепили, и индейское племя.
А сегодня пойдем с ним ловить окуней!
Потому что не сгинул в военное время.

Пусть не счесть всех бойцов,что достались войне.
Не запомнить всех лиц- это тяжкое бремя.
Я молюсь лишь о том, чтоб не гибли в огне
Ни сыны, ни отцы в наше мирное время!