Чего же ждать?..

Ольга Квиташ
Сегодня с неба падают, ложась,
Слезинки грусти на поля тревоги;
Согбенный месяц - старый и убогий,
Сгодился небу только в сторожа.

Он не способен звёзды зажигать,
Не то, что души! Громоздятся тучи.
Они плывут армадою могучей,
Но снега нам, как истины, не ждать.

Какое-то безвременье в душе -
Ни осень, ни зима,- сродни  природе.
Слежались мысли в стареньком комоде,
На полках - чувств забытые клише.

Чего же ждать? Печали тяжкий груз
Не сбросить с плеч назойливою кошкой.
Дождусь снегов прозренья за окошком.
А звёзд в душе? Надеюсь, что дождусь...