зазеркалье

Анастасия Гребенева
человек подходит к зеркалам –
комната заполненная ими;
вопреки поверьям,
по углам
сгорбленные,
сломленные спины.

взгляд скользит по маленьким чертам,
склеенным ресницам, рту в усмешке,
по ключицам птичьим
и плечам,
вырисованными Богом в спешке.

силуэт размытый молчалив,
тонкой линией смеются брови,
человек стоит
самолюбив
и
самовлюблённо хладнокровен.

без стыда целуется с собой,
водит пальцами по острым скулам,
смотрит глубже,
внутрь себя, –
пустой.
гладкая поверхность обманула.

на столе иссохнувший лимон,
зеркальце, затёртое салфеткой,
брошенное впопыхах письмо,
чёрной краской, прыгая по клеткам:

"чтобы не случилось, за сто миль
к зеркалам не подходите –
есть опасность обратиться в пыль.
к зеркалам не подходите,
к зеркалам не подходите,
к зеркалам
не
подходите".