Страсть

Василий Шок
Кусает камни Посейдон,
Трезубцем бьёт в прибрежных кряжах,
Бушует по волнам циклон,
Гневясь на каменистых пляжах.

Страсть, кровь, вино, огонь и лёд,
Движенье, сила и забота…
Но только мудрый разберёт,
Как всё собрать в любовь по нотам.

В безумстве можно всё разбить,
Вспугнуть, попрать или поранить…
И больше в правду не любить,
И хлеб в печи не зарумянить…

Танцуйте под дождями чувств,
Светясь, горите ярче солнца!
Пусть не впопад на цвет и вкус,
Свободой данной, без червонца.