ШЁЛ...

Алекс Витман
Шёл по жизни, как через тёмный лес.
С добром залез, но попал в замес.
Думал, что мир не без небес.
Оказалось, что ангелом назвался бес.
А я пролазил через эту жижу.
Через это всё, что ненавижу.
Но не намерен был я "делать лыжи".
Не под это всё я был подстрижен.
Все, кто были со мною раньше,
Очень ждали моего реванша.
Но увидев меня в форме фарша,
Не особо двигались дальше
Того состояния, что именуется покоем.
Да ну его на...Может тему прикроем.
Потом мы в потоке жизни поспорим,
О том, кто был в этой теме виновен.
Но здесь регулировать этой движухой
Мне не по теме, мне не по духу.
И все разговоры, что режут мне ухо,
Я чувствую, что доведут до "мокрухи".
Разруха в душе, разруха в сознании.
Не каждый нырнёт в моё состояние.
Просить мне помочь? Нет такого желания.
Да мне не позволит моё воспитание.
А с кем был я ранее, знают прекрасно,
Что я не трещу не по теме, напрасно.
Да что распинаюсь я! Здесь же всё ясно!
Что мы настроению только подвластны.
Негласным эмоциям дал я простор.
Для них я открыл свой портал - коридор.
Вам может казаться, несу я здесь вздор.
Но мне промолчать - величайший позор!
Сеньёром себя возомнить не пытаюсь.
Ну что вы!..Где был я не прав, там я каюсь!
А так, если честно, конкретно признаюсь:
А что я пред вами вот так распинаюсь?!
Копаюсь в сознании в поисках истин.
Один из вопросов, что мне ненавистен.
И я не всегда от настроя зависим.
Но, как говорил, я ещё не долистан.
Пожалуй, я много излил, но не чувства.
Ведь мне над собой издеваться - кощунство.
Пусть кто - то мой стих посчитает безумством.
А я упиваюсь высоким искусством.