О цветке

Лена Бусыгина Спб
Медоносу нельзя быть скучным,*
медонос должен быть весёлым,
чтоб к нему на пути  воздушном
потянулись жёлтые пчёлы -
поживиться сладким нектаром
и пыльцу унести на лапах.
А цветку что? - цветёт задаром,
он красивый, но очень слабый.
Сам он вовсе немного хочет -
жить спокойно без слёз и оваций,
чтобы каждый его лепесточек
мог подольше зарёй любоваться.
Чтобы утром лучи ласкали,
грела ночь омофором млечным.
Чтобы пчёлы нектар таскали,
а за это он цвёл бы вечно.

12.01.18

* - читается: ску[ш]ным