От холода

Алексей Ивантер
От холода треснула кожа, как треснула жизнь на корню. Давно, ничего не итожа, ни в чём никого не виню. И только гляжу, виноватясь, к ночной прислонившись стене, как маленький сын на кровати лежит, разметавшись во сне.