Пришла

Микробес
Какой букет!
За стенкой пианино
Бежит по бранденбургскому концерту...
Я не Ильич- и не скрИпит перо,
Лишь клацает клавиатура мягко,
Холод ложится на стекло разводом кокаина,
Цыплёнок-сердце мечется, клюёт,
Покой и солнце, мерный вентилятор,
Прозрачной вьюгой омывают тишину -
Всё устаканилось:
Пришла зима зимой,
Не к нам.
Но вАжна не она,
А состояние.