Январские частушки

Наталья Максимова
Свет множится на свет
А темнота - на нет
И после всех усилий
В жизни
Всегда есть место
Для конфет


* * *
Было дело - пели песни
А теперь - наоборот
Жизнь ушла за поворот
Мы сидим в засаде вместе

Вместе выскочим из за-
Сады, чады, огороды
Курица - не той породы
И яйцо под образа

С добрым утром
Спать пора
Праздник - это не игра


* * *
Рвы порвали вражий склон
И по ним стекают в русло
Мысли? Кровь? Одеколон?
Свято место нынче пусто

Вор - воровка
Толст - толстовка
Горький - тоже человек
Век - как вектор
Газ - как сектор
У зимы украли снег

Нет - как смысла
В томе пруста

Ты найдёшь его в капусте
Дальний берег
Долгий Бег