Летняя ночь на Ивана Купала

Александр Париев
Взошла чародейка -Луна
волшебною летнею ночкой,
клубком золотого руна
в янтарно-алмазной сорочке.

А лунные росы блестят,
как жемчуг на травах медвянных.
Влюблённые ждут звёздопад
и чудо на праздник Иванов.

Легко разнотравный венок
уносит лихое теченье.
Искрится прибрежный песок.
Суббота зовёт Воскресенье.

Взошла Берегиня-Луна
Слышны из кустов поцелуи.
И,зорко следит тишина,
Чтоб тайну любви не спугнули.