Флибустьеры

Георгий Абакумов
Мы не знали людских норм.
Путеводной звездой страсть
За добычей вела в шторм.
Только сила была в масть.

Нас никто одолеть не мог -
За борт к рыбам - хоть вой, хоть плач.
Капитан - был и царь, и бог,
Благодетель, судья, палач.

В грубых душах один лёд.
Раз других пожалел – слабак.
На земле нас никто не ждёт,
Разве только в порту кабак.

В трюме брешь - не заткнуть течь.
Не приемля исход крыс,
Нам придётся на дно лечь,
Уходя с кораблём вниз.

Вот и дьявол сюда идёт,
Чтоб добычу свою взять.
Жалко матушки, если ждёт…
А была ли у нас мать?