Огарок

Илья Марин 2
Как огарок свечи, я оплыл и погас,
Беспокойно в ночи, мне так грустно сейчас;
Без любви нет огня, не звонит телефон,
Окружает меня жизни сумрачный фон.

Надо мною витает какая-то мгла,
Ты одна бы ненастье развеять смогла!
От улыбки твоей - веселей и светлей,
Умоляю, прошу - приходи поскорей!

Воспылаю душевным, сердечным огнём,
Потечёт наша жизнь чистым, светлым ручьём;
Песней светлой любви ночь лучом освети,
И стихи сокровенные мне посвяти!

Ни о чём не жалей и скажи только - "Жди",
Самой малой искринкой надежду зажги!
Как в сиянии дня оживу я, любя,
Пусть бокалы звенят - за Тебя и Меня!

Оплывает слезой восковая свеча -
Может быть ты одна, без мужского плеча?
Я прошу - не грусти, озарится твой взор,
Позабудь наш нелепый, ошибочный вздор.

Я хочу лишь с тобой продолжать жизни путь,
Возвратись ко мне в дом и обиду забудь;
Пусть огарок свечи не смущает тебя -
В нашей песне Любви ещё много огня!