Зимний край

Виктор Скорых
Давай уедем в белый зимний край
Где снег сияет свежей чистотой
Там, где сверкнет сиянье невзначай
А остальное станет суетой

Представь себе заснеженную даль
Которая уносит в небеса
И блеск озёрных ледяных зеркал
Где отразится леса полоса

Всмотрись в морозом вышитый узор
В хрустальные снежинок кружева
И в полотняный с искрами простор
Иглою снежной вышитый без шва

Услышь свистящие мелодии ветров
И песни спящих подо льдами рек
И серенады сахарных снегов
Где слились звуки севера навек

Влюбись в полярный свет больших ночей
И в бесконечную немую тишину
И в звездный блеск серебряных лучей
В манящую снегами белизну

Узнай красу морозных снежных зим
Полярную загадку бытия
Тогда поймешь, что север стал твоим
И зимний край лишь создан для тебя

12 января 2018 г.