Она

Антон Булимов
Она, лишь она достойна
всех роз и лилий на Земле,
И лишь она одна
не даёт мне шанса.

Её имя вместо любых молитв,
А нежный взгляд, как игла.
Сегодня, похоже, выйду в окно –
Сегодня погибла душа.

В ней когда-то нашёл свой покой,
И в ней же себя потерял.
И теряясь в десятках её фотографий –
Сотни таблеток в желудке мешал.

Лишь она одна достойна
лучшего из лучших –
И буду им, конечно же, не я,
Её лучшим окажется кто-то другой.

Я всю жизнь свою потратил
в поисках её лишь глаз.
На поиски своей же смерти
я потратил ровно час.