Пятнадцатый...

Алёна Костина
                В январе 2015 погибла в троллейбусе наша сотрудница               
                Елена Торшина 22.01.2015 р-н " Боссе"

Опять всплывает в памяти...  Не выжать,
Не выплакать…  И снова тот подъезд,
Где под ногами снег – кровавой жижей,
В проёме окон деревянный крест.
Кульки, коробки, пыль, бетон, фанера,
Осколки стёкол на кровавом льду.
И я уже почти теряю веру,
Что нам удастся выжить в том аду.
Пятнадцатый. Спокойствие не близко.
Ещё и призрак Мира не возник.
Ещё немало будет обелисков
Невинным жертвам киевской возни.
На мой посёлок ГРАДы… Ближе, ближе…
Разбитый двор… собачья голова…
Там женщина кричит: то – " Ненавижу!" ,
То – "Господи, спасибо, что жива!" 
Потом придут с  "Боссе" дурные вести.
И тот, кто будет выдавать тела
Утешит: "Ваша -  умерла на месте,
Не мучилась и вряд ли поняла…"
Признаюсь, при умении молиться,
Я, знавшая цитаты наизусть,
Минут пятнадцать буду материться
И вряд ли в новой фразе повторюсь.
Пятнадцатый. Сплошь траурные даты.
Война не отвела своей руки.
Нас "киборги" реально жгли, как вату.
Плевать им было: дети, старики!

В те дни мне не хватало автомата...
И злость толкала - выжить..........
Вопреки...