Не бог весть как

Михаил Солодухин
Не бог весть как, но разозлил
Беспутный, надоевший дождь.
То лил, стыдливо моросил,
На теле, вызывая дрожь.

Сплошная оттепель. Где снег?
Зима должна прийти давно!
Я ждал! Назначил встречу с ней!.. -
Подумаешь!? -«Звезда!»  кино!

Клеймо на лоб! И весь тут спор!
И ни к чему упрямство, стать!
Везде и всюду форс-мажор.
Звал Голливуд тебя снимать.

Ты мастерски сыграла роль...
Забыв про Арктику, Гольфстрим!
Нью-Йорк! Ты кланяться изволь!
На назидание другим!!!