Ветви попросят меня о ночлеге...

Демирина
Ветви  попросят  меня  о  ночлеге,
Я  приоткрою  сырое  окно,
Птицы  в  нарядном  добротном  ковчеге
Мимо  меня  проплывут,  как  в  кино!

С ними зайчишки,  две  козочки,  кошки,
Куры,  собаки,  два  белых  коня,
Мыши,   поджавшие  лапки,   и  рожки
Чьи-то  пребольно  заденут  меня!

Я  не  сержусь,   тут,   пожалуй,   не  стоит
Дуться  на  тёмную  позднюю  ночь...
Кто-то  под  стулом  канавку  разроет,
Тихо  спрошу  кротов,   чем  им  помочь?

Сны  утекут  безответственно  быстро,
Ночью  с  гостями  останусь  одна,
Длинный  жираф  вспомнит  "что-то"  из  твиста,
Лисы  начнут  черпать  воду  со  дна!..

Ветви  попросят  меня  о  ночлеге,
Я  приоткрою  сырое  окно
И,   не  приметив  потопа  на  бреге,
Сделаю  вид,   что  и  мне  все  равно!




         12.01.2018г.