Встреча с юностью

Елизавета Нафталиева Каразиди
В сером будничном дне засверкали лучи-
На побывку приехала юность моя.
Мы с тобой,дорогая ,давай помолчим.
На скамейке  в саду посидим у огня.

Сядем рядышком мы,а у ног- лопухи,
И котята  в саду так дружно  играют.
Мысли складно рифмуются снова в стихи,
Сердце бьётся,частит и ...вновь замирает.

Я любуюсь тобой,как ты в платье-кримплен,
Застеснялась меня:"Уже не по моде!"
Всех,кто помнит его,ты берёшь к себе в плен,
Ностальгией любви зовёшься в народе.

Помню туфли носили с платформою мы,
Брюки-клёш, и стрижки по моде тогдашней.
Под "гаврош"и "пиксИ" стригли косы свои,
Чем чуднее- модней, и тем- бесшабашней.

Разве можно забыть дискотеку тех лет?
И сейчас молодёжь под неё зажигает.
Много сложено в мире легенд про неё,
Эту музыку часто на свадьбах играют.
 
Мы беседуем тихо в вечерней тени,
Пламя тлеющих дров уже догорает.
Душу памятью юности вновь подлечив,
Под осенний аккорд я в саду засыпаю.