Мандарины-яблоки

Михаил Модель
"Мандарины, яблоки".

Мандарины, яблоки,
Блёстки, мишура.
Как домой не хочется,
Хоть давно пора!

Пусть темнеет засветло-
Елка! Новый Год!
Книжки и  фломастеры.
Мама дома ждет.

Наругает ласково,
Пожурит сынка.
Обтрясу налипший я
Снег с воротника.

Мультики по телеку,
С чаем бутерброд.
Нос закрывши лапами
Спит сибирский кот.

Зимние каникулы
Первые мои
Войнами хоккейными
Отсчитают дни.

Сказки, приключения -
Крутится винил.
Мне пластинки новые
Папа подарил!

И на пианино мне
Можно не играть!
Строятся солдатики!
Подождет кровать!

Столько интересного -
В жизни впереди!
Счастье мое детское,
Быстро не беги!

Может быть останешься?
Задержись, постой!
С тем кудрявым мальчиком...
С мамой молодой!

С шумными трамваями,
Тюлем на окне.
Может быть... когда- нибудь...
Вновь приснишься мне?