Моя любовь

Зюзкин
Открой мне сердца своего секрет,
Раскрой мне душу и доверься телом,
Но груз молчанья твоего в ответ
Меж нами встал густым туманом белым.

За каплей капля — жизнь уходит прочь,
Течёт рекой, обыденно, устало,
Во тьме живу, кругом сплошная ночь,
Слепой скалой, гранитным пьедесталом.

Всё смоет время, горе — не беда,
И я очнусь от этой тяжкой ломки,
Но я прошу тебя, хоть иногда,
Мне посылай лучи надежды тонкой.

Любовь свята, и выбор невелик,
Я всё пройду — огонь, печаль и воду,
Но верю, будет в жизни миг —
Она найдёт желанную свободу.