Да! Мир театр! Песня

Марат Курфат
                Да...Жизнь театр!Лучший!Без сомненья!




                Закрылись двери старого театра.
                Погашен свет.Закончился спектакль.
                А на афишах,что расклеят завтра,-
                Как мало тех, кто в нём вчера играл.
                Бегут года обычной чередою.
                В днях суеты увлёкшееся игрой-
                В театре мы - то зритель, то герои,
                И каждый исполняет свою роль.
             
                Да! Мир театр!Лучший!Без сомненья!
                Ведь сам Господь в нём - гений режиссер!
                Спрячь за улыбкой - боль и сожаленья,
                И горечь слёз...Играй!Играй, актёр!

                Уходит наше время торопливо,
                И мы грустя чуть,- смотрим ему вслед.
                Играем королей,шутов,банкиров,
                Ученых,рыцарей,злодеев и поэтов.
                Меняют декорации местами,
                И годы крутят судеб флюгера,-
                И  жаль,что нет уже  на  сцене с нами,
                Всех тех, кто с нами был ещё вчера.

                Да! Мир театр!Лучший!Нет сомнения!
                И сам  Господь в нём гений режиссер!
                Спрячь за улыбкой - боль и сожаления,
                И горечь слёз утри - играй, актёр!

                Окончится спектакль и нашей жизни,
                Задёрнут дней земную занавес.
                И роли, что нам дал сыграть Всевышний,
                Хороших,злых,несчастных и повес-
                Другие на себя уж примеряют,
                Тем самым приближая к нам финал.
                И мы ,хотя, всё это понимаем,
                Но так хотим,чтоб длился наш спектакль!

.                Да!Мир театр!Лучший нет сомнения!
                И сам Господь в нем - гений режиссёр!
.                Спрячь за  улыбкой - боль и сожаления,
.                И горечь слёз...Играй!Играй, актёр!
                -----------------------------------
.                Но всё спешит  к концу...И к сожалению,
.                Почти отыгран и последний акт.
.                Ещё  чуть-чуть,ещё одно мгновение,-
.                Ну,вот и всё - закончился спектакль.
.                Так жаль...Так жаль...Но слава Богу!
.                Театр жив!
.                Продолжится спектакль!