Друзьям

Альбина Кабулова
Друзья мои, сердца мои родные,
Как выразить мне, как же мне сказать?!..
Не путайте вайрагью с безразличьем,
Оно причиной смерти может стать!..

Изображая из себя героев,
Вы прежде сядьте Веды почитать!..
И проясните, почему сам Шива,
Аскез плоды давал уничтожать
Столь многочисленным героям,
Что стали Мудростью всех Вед,
Ну для чего чинил бог Индра
Столь много трудностей и бед?!..

Давайте вспомним ВишвамИтру,
Кто мантру Гаятри нам дал!
Ну почему Всеблагий Шива
На Небеса не допускал?!

Всевышний, думаете, спал?
Отсутствовал или не знал,
Когда царь Индра приказал,
Апсару Менаку призвал,
Тапасью Мудреца нарушить?!..

В аскезе жёсткой пребывал,
И плоть и душу умерщвлял,
Мудрец Великий и Аскет
В теченье многих тысяч лет!

Но почему не принимал,
Его Всевышний отдалял
На много, много тысяч лет,
Ведь тот - великий был Аскет!

Любви, однако, он не знал
И Сердце долго закрывал!
А Сердце есть Отец и Мать,
Что должен был Мудрец признать!

Ценой любви смог перестать
Полсердца Богу предлагать!
Тогда Божественная Мать
Дала свет Гаятри познать!
... Принять Вселенную как Мать!
Великим Брахмариши стать!
Звездой на Небе воссиять!
И Другом всех существ назвать!