Родной язык

Нина Шутова
Я  люблю   свою  родную речь-
Лёгкую, простую и шальную.
Только жаль,  похоже,  не сберечь
Нам ёё  живую и больную.

В "Модном приговоре" слышу КЛАТЧ,
Что-то там про ШОПИНГИ  болтают.
Где же наши сумочки, хоть плачь.
Почему их жёстко отвергают?
БРЕНДЫ  и  МАРКЕТИНГИ   кругом,
По ТВ  фальшивые ПИАРЫ.
Будто не  Россия, а дурдом
Выставляет светские БАЗАРЫ.
В ФИТНЕСЕ  ты получаешь КАЙФ,
В ОФИСАХ  живут КРУТЫЕ   БОССЫ.
Нет движения у нас, есть просто ДРАЙВ.
Всё понятно, ни к чему вопросы.
Как зараза - СЕЛФИ  расползлась...
ЛИЗИНГИ  и всякие там ФЕЙКИ.
Эта дрянь  в Россию приплелась.
Не пора ль заделать  все лазейки?!

Засорили гадостью язык,
Что порой его не понимаем.
Там глядишь - ему придёт КИРДЫК!
Зря мы  иностранщину  пускаем.
Русский  наш язык  могуч, богат,
И беречь  должны  его  мы  строже.
Райский вкус его как шоколад-
Слаще нет!  И  быть родней не может!
23.10.17.