Ты зачем за мной плетёшься, осень?

Нина Шутова
Ты зачем за мной плетёшься, осень?
Не швыряй свою тоску-печаль!
Скучный день твой мрачен и несносен.
Сбитый  лист  - негожая  печать.

Пронеслась, махнув красивым  шлейфом,
Золотом фальшивым улеглась.
Огонёк  души закрыла  в  сейфе.
От тепла  нещадно  отреклась.

Смелый луч пытается пробиться,
Сквозь  дожди  он тучи  тормошит.
Не к лицу тебе сегодня злиться.
Лёгкий  снег вперёд тебя бежит.

Живо  он накроет твою серость,
Светлым днём  сердечко взбередит.
И не намекай на мою зрелость
Да  тоской зелёной  не гляди.

Свой  меланхоличный  тихий  шорох
Убери подальше в  закрома.
Есть в пороховнице еще порох,
И   распоряжусь  я им сама!
22.10.17.