между трёх дорог

Александр Лоукик
Вот и наш  Добрынюшка
Находился,напоился с тёмна вымешка
Затомил душу ,отпустил узду
И за шиворот набросал труху…
А на пути твоем было стадо то
Всё рогатое да копытное
Враз вбивало всех в первобытное
Стадо общество ,всё еретиков
Не гнушавшихся –тёмных петиков
Ты поди сюда наш Добрынюшка
И прими от нас темны зёрнышка
С перепугу тот да с безпамятства
Принимал все внутрь и некаялся
Так и жил бы он всё и тешился
До того утра когда спешился
Да погнал назад стадо дикое
Отпустил узду –те хихикали:
Дурью маешься ты добрынюшка
Ой поплатишься ,нынче ж дивишься
Для чего пришёл в мир блаженный сей
Наплясался всласть да насеялся
А добрынюшка –не вкушал хулы
С дуру с пьяну ли спозаранку ли
Всё вставал бежал к стаду бабьему
Веселился всё да Кичился
Тут с волками он породнился
-кто таков? Видать –с виду нелюдим
Толи сын богов , толь простолюдин
Держишь спозаранку путь куда
Аль забыл себя как бывал всегда
Светел весь-дурень ласковый
Может ,позабыл ,кем был названый?
Бог в талант тебя, в  сущность праздную
Душу русскую нарядил тебя
Али ты забыл зори ясныя
Что встречали вас с девой красною
На лугу на том небо ясное
Расститалося ноги кутая…
-Что то тут не так…
Ты не путай мя!
Возразил юнец- красной девице!
А сама то ты –перекрестишься?
С чем пришла ко мне ,да пожаловалова
С чем летит твой дух-звонкий жаворонок!
Отстрадалася ,да отмаялась
Путь держать куда-изволяешь ты…
С кем да около ,Чьих небесных сил!?
Говори скорей ,душу не томи
Может нам с тобой в вольном полюшке
В житнем колосе ,в русской долюшке
Молоком поить деток съизрани
Колокольцами всё ,теми искрами
Что от радости да от трепета
Света солнышка,жизни лепета!
--эй чувак! Постой,тормози..
Не гони коней –себя довези!
Мимо просквозишь! да профукаешь..
Не  познаешь всё ,замяукаешь..
Ты иди к своей красной девице
Что пришла к тебе с даром вольницы
Да проси её руки белые
Приложила чтоб в главы бренные
Приведи её к своей матушке
Поклонись земле ,родной хатушке
Тут глядишь и откроет вам
Дух святый в тихом омуте
Что вовсю бурлит непрестанно
Правду бытия окаянного
И отворятся вмиг глазища
Что закрыты были в сердце тыщами..
Истина проста ,подмигнет тебе
Подстягнет коней , в вольном полюшке:
Жизнь всегда была птицей во плоти
Для кого снаружи, а у тебя внутри…