Некрополь

Даос1
Когда приходит осень жизни -
Ждёт наступление зимы
В суровой северной Отчизне ,
Где родились когда-то мы ,

То станет ясно и понятно ,
Что не дождаться нам весны ,
И нет пути уже обратно
Туда , где были рождены

В краю,где только вечный холод ,
Не исчезающая тьма ,
Где заложила мертвых город
Для нас однажды смерть сама...

                P.S.Вспоминаю , как после похорон мамы осенью ,
                ещё не прошло , кажется , сорока дней ,
                с появлением снега и ранних морозов
                она приснилась мне , жалуясь ,что ей холодно ,
                очень мёрзнет...