Ты женщина на бис

Валентин Корнев
Ищу тебя я в своре дней,
В созвездиях ночей.
Ищу твой взгляд в толпе мирской -
Всплеск  роскоши очей.

Себе придумал я тебя:
Ты женщина на бис.
Качают небо тополя
Упавшее на бриз.

Качает маятник сердцА
На веки — на векА...
Любви началу нет конца:
Ты живопись моя.

На неоконченный портрет
Нанёс последний штрих,
С мелодии твоих очей
Написан этот стих.