Осень на исходе

Нина Шутова
Небо тучами пестрит,
Солнце между ними.
Ветер яростно шумит,
Провода заныли.
Воздух осени так чист,
Видно даль без края.
Вот уже последний лист
Падает сгорая.
Неприглядный,  серый след
Осень оставляет.
Выпал первый слабый снег,
Он еще растает.
Среди вьюжной кутерьмы
Солнце не уходит..
Пусть  не близко до зимы,
Осень на исходе.
20.10.17.