Сладкий петушок

Владимир Мялин
Едет, едет карусель;
Кони  парами, олени.
Тень ложится на плетень,
День румянится весенний.

По проталинам ручьи;
Снег – невымытая губка.
Прилетевшие грачи,
Улыбнувшиеся губки...

Столько зим и столько лет,
А ребёнок всё не вырос...
Мама юная билет
Покупает мне на вырост.

И кручусь я на доске,
На пожизненной площадке,
И алеет в кулачке
Петушок на палке сладкий.