Меж нитями заезженных дорог...

Ирина Гиждеу
                "Меж нитями заезженных дорог..."
                С.Семёнов


Меж нитями заезженных дорог*
блуждают мысли, штампы и повторы.
Всё чаще я ловлю себя на том,
что хочется найти, прочувствовать иное.
Сплести из ощущений вязи нить,
не повторив ни одного узора,
и поделиться...
Январь. Но так весною дышится. Тепло.
Хрустит трава, подернута ночным морозцем,
очнулись к жизни почек взоры.
Обман или восстанье против воли?
Протест природы горький мне понятен,
доколе мучить будем землю мы.
Сколь можно рушить даренное Богом,
и как не верить в праведность любви...


12.01.2018.
/худ. Александра Люкина-Лиукконен/


**Ассоциации на фото, природу. Блиц. Строка.