В голове один туман

Нина Шутова
Белоснежным  полотенцем
На лугах  повис  туман.
Растревожил  моё сердце,
Говорят,  любовь - обман.

Очень ласково  и нежно
Стелется туман  волной.
Только чувства  безнадежны,
Затянуло   пеленой.

Заблудилось  счастье в пене,
Страсть - плутовку  не вернуть.
Эх, туман,  сидишь  в измене,
Не раздвинуть, не раздуть.

Лезешь с речки иль из леса,
А зачем и не поймёшь?!
Почему  твоя завеса
В души впихивает ложь?

И  молва не зря же бродит,
Что любовь как  яд,  дурман.
Вновь влюбилась бы,  да вроде
В голове один туман.
19.10.17.