Воспоминание о Беломорье

Александр Париев
Родная глушь.Я рад,что так случилось,
Что не живу в ухоженной Москве.
Ещё одно дыхание открылось,
Меня встречает небо в синеве.

Тут люди чище и душою проще,
По сердцу их дивный говорок.
Грибной озон в малиновые рощи
Приносит на подносе ветерок.

Ещё несёт с собой дымок привала,
Настой из трав и элексир тайги.
И то что долго мне недоставало,
Восполнят поле,лес и сапоги.

Лесной ручей забрал мою усталость,
Прохладой пробежался по щеке.
Болото с клюквой щедрое попалось,
Живой рубин катался по руке.

Бегут деньки,и в город оголтелый
В обратный путь мне уезжать пора,
Но буду помнить о бруснике спелой,
О тропке,что уходит на гора.

Как с удочкой познился на причале,
Как шмыгали проворно катера...
Прощай,мой лекарь.С грустью и печалью
Я вспомню Беломорья вечера.