Бодрый луч зажёг весну

Нина Шутова
Жизнь давно уже казалась сонной,
Осень убаюкала меня.
В небе чистом,  голубом, бездонном
Я не вижу в солнышке  огня.
Под ногами  меркнет лист зелёный,
Холодом пахнуло от реки.
Лес вдали  чернеет оголённый.
И шаги не так уже легки.

Кто-то поравнялся со мной рядом,
Видно, что наматывал круги.
Радостным своим шутливым  взглядом
Разогнал   задумчивость  тоски.
Искренне  вручил  букет   кленовый
И улыбкой доброй наградил,
И спина  вмиг выпрямилась снова,
Душу  моментально   окрылил.
Ласковым,   былым  теплом подуло,
Прижимаю   яркую листву.
Солнышко  в груди опять блеснуло.
Бодрый луч  зажёг  во  мне   весну.
14.10.17.