3 В Ад или в Рай? Дневник менталиста

Артём Крамской
Менталист – человек, обладающий
 редкой проницательностью,
 глубоко анализирующий
психологические особенности
 человека.
Способен заглянуть в
его прошлое и будущее,
видит мысли и чувства
собеседника, может
 управлять ими и
порождать собственные
в чужом разуме.
Владеет способами
расширения границ
и возможностей ума.

-Ну, что? Куда сегодня? В ад или в рай?
- В ад. Почему ты их так ненавидишь?
- Ненавижу!? Скорей не люблю. Они скучные…
В начале я думал, что ты ходишь к ним только из-за родителей,
но сейчас всё очевидно…
- Брось, Алекс! В каждом человеке есть, что-то хорошее и полезное
для всех общин.
- Ну, вот опять. Говоришь как зануда. Полезное, хорошее. Да, ну!
Может, ты переедешь к ним навсегда?
- Может быть… А ты уже похоже сделал свой выбор!?
- Может быть, и сделал. И что с того? Осудишь?
В раю даже зима кажется теплее.
Там явно веселее, чем с твоими занудами!
Воздух легче, день светлее и жизнь свободнее!
- Я же тебе…
- Да, да помню, «холодцы» немного сложнее. Бла, бла, бла…
Нужно больше времени и терпения, чтобы их понять.
А кому это нужно, для…
- МНЕ!!!
- Ну, вот опять… Ты изменился Арт. Мне жаль, что мы…
- Изменился. А мне жаль, что ты нет.
- Нам всё труднее быть друзьями.
- Но ведь мы ещё стараемся?
- Мне уже пора идти. Прости.

3 августа 2319г.
  Разговор выбил из колеи, снова.
Правда, не надолго.
Алекс в своем репертуаре.
Словно ему ещё шестнадцать.
Моё любопытство может и не доведет до добра,
но в своих поисках я чувствую себя, несомненно, счастливей.
Порой мне кажется, что если я остановлюсь,
хотя бы на минутку,
то провалюсь в беспросветную и тухлую тоску.
Мне тошно, что разделение считаю нормальным,
естественным, необходимым,
а может быть даже правильным шагом.
Возможно ли, что это ничто иное как,
добровольное заключение? 
Если так, тогда… Почему всё очевидное не очевидно?
Слабо вериться, что не обошлось без влияния со стороны менталов.
И пусть мои выводы интуитивны по большей части.
Эмоциональный фон законов влияния становится ярче
в каждой услышанной мной фразе
и ещё убедительней наблюдается в действиях.
Невидимое зерно чужой мысли начинает прорастать
в разумах всех общин.
Правда, она одна!
Но получается, что её всё же несколько.
Я знаю, что мои сомнения не сделают мне чести
в глазах менталистов.
Действительно ли всё так, как есть,
действительно ли это решение миллионов?
А вдруг всё наоборот?
В том или ином случае я чужой среди своих.
Я ничего не могу с этим поделать
мысли разняться и спорят с общим сознанием менталистов.
Я не такой как они.
Хорошо это или плохо?
Страх наполняет все похожие мысли.
Как бы мне хотелось знать, что я не одинок в своих рассуждениях.
И очень хочется верить, что знания, которых жажду, существует.
А все предположения об их существовании
не всего лишь гниющие плоды моего рассудка.
Хотя с каждым днем всё сложнее в это верить.
(Конец записи).