Летний день проснулся в белых росах

Наталья Василевич 3
Летний день проснулся в белых росах,
Распустив туманов кружева.
Заискрилась стразами в прокосах
С ночи чуть примятая трава.

Заплескалось небо в быстрой речке,
Иволга заплакала в кустах.
На прогнившем от дождей крылечке
Седовласый молится монах.

Он ведёт беседу тихо с Богом,
Просит за людей на всей земле.
И слова Писания, потоком
Поднимаясь, тают в синеве.

Молится усердно Инок, веря,
Что Творец заботливой рукой
Уврачует скорби и потери,
Благодать прольёт и даст покой.

И душой легко витая в высях,
Веру православную храня,
Монологом непрерывным в мыслях
Он, наверно, просит за меня…

За тебя под небом христианства,
Украину, Беларусь и Русь!
За неразделимое славянство…
Плещется в глазах и боль, и грусть.
   
Бродит меж берёзок взгляд усталый,
Летний день нырнул за облака.
Лишь разносит эхом ветер шалый
Тихую молитву старика.