Прикоснулась осень тихо

Нина Шутова
И меня коснулась осень,
Провела по волосам.
Размалёванная проседь-
Словно в шторме  паруса.
Набросала паутинки
На задумчивом лице.
В одиночестве - дождинки,
Память давняя  - в рубце.
Душу выдувает ветром,
Часто равнодушный взгляд.
Время быстрых  километров
Не вернуть уже назад.
С листопадом вспыхнут ярко
Нашей юности  деньки.
Как ни грей - не будет жарко.
Тлеют  страсти  огоньки.
Кто-то скажет: "Дам я фору!
И плевать мне на года!"
Присмотритесь к светофору,
Не спешите никогда
Принимать решение резко,
А потом едва пыхтеть?!
Есть у времени отрезки-
Выше планки не взлететь!
Прикоснулась осень тихо,
Наградила серебром.
Не моя в том, видно, прихоть.
Встречу я её с добром!

12.10.17.