О личном и в философском смысле

Алексей Фотиадис
           "О, кто - нибудь приди нарушь
            Чужих людей соединенность
            И разобщенность близких душ..."
   
                Евгений Евтушенко.


По философски предков понимаю,
Гармонией соединив любовь войну,
Но почему-то в личном я страдаю,
Ища свою,сложив чужих вину.

И фатализм готов принять как Бога,
И метафизику почти как перст судьбы,
Жизнь прожита,как пройдена дорога,
Года как телеграфные столбы.

А все - таки ведь было совпаденье
На уровне приматов горячо,
Под занавес мечта-прекрасное виденье,
Но ты отвергла руку и плечо.

Духовность с плотью часто в споре,
Привычке лишь дано их примирять,
Душа в аккорд и в струнном переборе
Пыталась эту музыку сыграть.

Давай не будем мыслями по древу,
Что как итог хотелось бы сказать,
Мир чувств  всегда в антагонизме хлеву,
Чтобы духовное в физическом начать.

     Послесловие

Как пожелание далЕко от морали,
Прекрасно все, что создано в любви!
Но если к браку вы ее не испытали,
То расходитесь по - французски СЕ-ЛЯ-ВИ ...

(В античных мифах Афродита богиня любви была женой Ареса - бога войны,
родив ему дочь Гармонию)