Двойное лико

Анна Таирова
Я  повстречала  женщину – у  ней  двойное  лико,
Одно  добро  несёт,  другое – тёмное  лишь  лихо!
Одно  в  глаза  заглянет – скажет  добрые  слова,
Другое – омрачит  тебя  на  долгие  года.

Страдает  женщина  от  тех  двойных  стандартов!
Кто  верх  возьмёт?  Когда  наступит  мирная  в  ней  дата?
И  мается  душа  такая  не  напрасно,
Ведь  надо  выбрать  путь  один!  И  это – ясно!

А  годы  всё  идут!  И  пролетают  незаметно!
И  в  поздние  года – она  поймёт  конкретно:
Что  жизнь  двойная – ей  была  не  по  нутру!
Подумает: «Забуду  всё!  Из  Памяти – сотру!»

Но  Память  не  забудет  эти  годы!
И  вспомнит  женщине – всю  боль,  и  все  невзгоды!
Укажет  чётко – где  не  права  была,
Где  людям  радость,  а  где  горе  лишь  дала!

Совет  простой – ты  не  имей  двойной  души!
И  выбрать  путь,  каким  идти – ты  не  спеши!
Пусть  в  Памяти  останутся  лишь  добрые  дела!
Ты  будешь  знать, что  для  детей  своих –
Дорогу  ровную  дала!