Задула свечи и вокруг темно

Наталья Василевич 3
Задула свечи – и вокруг темно.
Упала мгла, и радость не коснётся.
А сердце всё стремительнее бьётся,
Оно голубкой сизой в выси рвётся…
И белыми снегами замело…

Метели лижут хрупкое стекло.
И подвывает ветер сипло вьюге,
Стучит по подгнивающей фрамуге,
Жестоко треплет одинокий флюгер…
И не взлететь: поломано крыло…

Задула свечи, и опять одна.
В камине боль углями запылала,
Смолистые дрова трещат устало,
А может, одиночество – начало?
Проснусь – а завтра за окном весна…