Что-то шепчет осень

Нина Шутова
Осень что-то шепчет,  гордо шелестит.
То ли дождик хлещет, то ли лист шуршит?
Часто  грусть наводит струйкой по стеклу
Или  с ветром  бродит рано поутру.
И своей печалью всем назло форсит.
И угрюмой далью сердце защемит.

Осень, только знаю я тебя другой.
Ты же золотая! Будь всегда такой!
Не пугай ненастьем, жить не торопи.
Брось мне на запястье свет твоей зари.
Возраст мой осенний - потускневший  шёлк.
Солнечных мгновений подари ещё.
И янтарным цветом душу награди.
Стороною где-то пусть идут  дожди.
Жёлтый лист бросая, радостью сверкни
И на миг, родная, молодость верни.
Да подбрось наряды с яркой бахромой,
В царстве маскарада  поделись собой.
В листопаде  дивном тихо  закружи,
В ясных днях  недлинных  дольше  продержи!
22.09.17.