Дон Мегатонн гл. 12

Автандил Невглазпопало
Автор иллюстраций Захар Кирякин
http://www.stihi.ru/avtor/222romrom1974

Глава 12

В финале боя
Дон увидел героя,
Тот быстро
Спускался с холма
И радостно скалился.
Карающей палицей
Висела винтовка

Он ловко,
Прыжками,
Через овраги,
Коряги
Спешит к Мегатонну
Машет рукою
В приветствии.

Парень,
Спасший от бедствия
Крепок, высок,
Полосатая майка
Под ватной фуфайкой,
Рыжая шевелюра,
Тянет Дону ладонь

Широко улыбается
И тот час представляется:
Ну здравствуй,
Зёма,
Будем знакомы,
Ефрейтор
Василий Лодочкин.

На, выпей-ка водочки,
Секретный рецепт
На хлебных корочках
Достался от деда,
Он его в честь победы
В первой атомной
Разрабатывал.

Даёт Дону флягу,
Со странной бадягой,
Крепкое пойло
Схватило горло,
Обожгло пищевод,
Упало в желудок,
И вот

По жилам
Тепло потекло.
На душе сразу стало светло
И Мегатонн,
Отвесив поклон
Витиевато солдату
Представился.

Поведал
О приключениях,
Своём увлечении
Пением,
Не забыл
И про даму сердца сказать,
Что едет её выручать

Из цепких бандитских рук
И что верный друг
Ему бы не помешал,
И если ефрейтору по пути,
Дон готов подвезти
Солдата
В знак благодарности

За спасение
Из безвыходного положения.
Василий принЯл предложение
И друзья продолжают движение
Под прекрасное пение
Мегатонна
Строго на юг.

Глава 13
http://www.stihi.ru/2018/01/15/4582