За окошком туман

Нина Шутова
За окошком туман белый-белый
Прячет город в густой  белизне.
Кто-то бродит, наверно,  несмело
Под покровом его  в тишине.

Заблудились в нём сонные птицы,
И  деревья стоят  в  облаках,
Растворились в тумане  зарницы,
Слепотою наводит  он страх.

Неизведанность  как в паутине
Всё покрыто  седой  пеленой,
Что видать в акварельной  картине 
За его  белоснежной  стеной?

Попадаем в туман мы нелепо,
Ищем путь  в той расплывчатой тьме.
Сколько в жизни вопросов, ответов
Мы находим в его глубине...

За  окошком туман исчезает,
Слабый след лишь остался вдали.
Очевидно,  заря побеждает,
Вновь  лучи добрым светом   легли.
22.09.17.