Марсик

Нина Шутова
Кто так тихо-тихо ходит,
Прыгает легко-легко,
Морду прячет к непогоде
И не  любит молоко?
Это наш любимчик - котик,
У него крутой окрас,
И не так страшны уж когти,
Шёрстка - дымчатый атлас.
Марсик - милый косоглазка,
Любят в доме все его.
Безобидный он и ласков.
Нет веселья без него.
Белой ниточкой играет-
Развлечение для всех.
Пить водичку не желает,
Балуется с нею - смех!
Ловко делает массажи-
Топчется на животе,
И порою  так отважен-
Дыбом шёрстка на хвосте.
За окном уж ночь маячит,
В дом приходит тишина.
Тёплый, мягонький калачик
Рядом с кем-то... в счастье сна...
31.08.17.