И металась душа

Наталья Василевич 3
И металась душа…
Вновь знобило дождями…
Неприкрытая ложь
пострашнее сумы.
Плыл мотив над проспектом,
кружил площадями
И, по рекам скользя,
падал в марево тьмы.

Убегала любовь
по железным карнизам.
И стонала душа,
замерзая в ночи.
Расставанием терпким
был воздух пронизан.
Оставаться вдвоём
не нашлось нам причин.

Барабанили капли
по медным отливам,
Словно сотни пощёчин, – наотмашь
в лицо.
И скрипела ветла за окном
сиротливо…
С безымянного пальца
слетало кольцо.