Хоть ты тресни

Дмитрий Тверичанин
Январь переправленный на листы
не хочет ложиться ровно -
в комки непонятно чего набит
запутанной головоломкой.
То праздник торчит мишурой опять,
то холода иглы лезут,
Никак замереть не дают края
то лист,
то ладонь
в порезах.
А вроде прижми,
да расправь в столбцы -
узором красивым ляжет,
чтоб без выпендрёжей,
обычным быть,
а может и проще даже.
Но он завивается вновь в спираль
ведущую в неизвестность.
Опять переправить на лист январь
не выдалось,
хоть ты тресни.