День колыбели по имени Земля

Сергей Кобзев Липецк
У Земли замечательное
Геополитическое
Расположение…
Так распорядился закон
Всемирного
Тяготения…
Среди римского божественного пантеона
Появилась зеленая планета
С непонятным названием
Земля…
Там сейчас живет моя семья,
Собака
И немножечко я.
По левую руку у нее –
Воинственный Марс –
Бог Войны и кровавых распятий.
Справа же – холодная
Оловянная Венера –
Богиня любви
И женских проклятий.
Марс убегает от Земли,
У него короче строгая орбита…
Земля ему машет вслед
Своими косматыми облаками.
А вот Венера движется Земле
Навстречу.
С зеленым яблоком
В своих снегах…
Яблоки на снегу –
Эта частушка именно про Венеру…
Вот и странствует Земля
Среди этих божественных
Небесных трафаретов…
Земля – коммунальная
Колыбель,
И в этой колыбели
Напичкано
Столько страстей
И от Марса и от Венеры,
Что хочется побыстрей
Спуститься с космических заоблачных высот
На свою деревенскую
Деревенских собственных земель…
И прищурившись
На солнца пекло,
Запустить в безоблачное небо
Своих
Мирных
Сизых голубей…