Растворяются дни, рассыпаясь мгновеньями

Наталья Василевич 3
Растворяются дни,
 рассыпаясь мгновеньями в вечность.               
Убегают года, затирая наветы судьбы.      
Всё оплачено болью:
    любовь и наивность,беспечность,       
Все услышаны небом роптанья,               
                и стоны мольбы.
Заметался листвою
               назойливый северный ветер,
Уронив позолоту в остатки осенней травы.               
Ничего не напомнит вокруг
                о затейливом лете,
Лишь доносятся редкие крики усталой совы.               
Чуть прохладой дыша,
       осень входит в объятия стыни,               
На багряную медь сыплет,тихо кружа,снегопад.               
Наполняется чаша судьбы,
               и с оттенком полыни
Послевкусие всех неизбежных и горьких утрат.               
Заплатив по счетам за тепло и за радость рассвета,               
За бедовую юность
         и мудрость,пришедшую в срок,               
И за синь васильков,
                и за терпкую сладость ранета,
За хмельную крылатость
               и самый нежданный урок,
Растворяются дни в акварельно-весеннем дыханье,               
Размывая рисунки мороза на хрупком стекле.             
Рассыпаясь, мгновенья зажгутся         
                звездой в мирозданье,
Чтоб пришедшему вновь
      послужить маячком на земле.