Петух свободный

Дамила
Ходил по городу петух печальный.
Что не довольный? Нет довольный.
Таких не сыщешь петухов в округе.
Он в городе большом свободный.

Забыли про него. Но почему?
Нет вышел погулять, зачем то.
И не вернулся больше "сокол ясный".
Ушел от дел своих подальше.

Теперь помощник попугай трубит:
Вставайте люди рано, на работу.
Петух за пенсией пошел.
Зачем ему ломаться перед сворой.

Ушел не зря от гильотины спас себя.
Жизнь сохранил себе не зря петух.
Хотели в супчике его сварить.
Но пожалели,оставили до пасхи .

Ну ладно он теперь петух свободный.
Но почему свободный не доволен свободой?
Кормить его никто не будет так, за так.
Он без харчей, готов вернуться снова в дом.

Суть такова, хорошее не забывают никогда.
Свобода очень дорога сегодня. Правда.
Из за харчей мы забываем про свободу.
Что больше радости не будет больше?

Хотите-спорьте.Но вас никто не будет слушать.

2018